Mi experiencia en StreetXO (de David Muñoz)

Amorcitos! Llevo unos días sin parar, y lo que se agradecen 🙂

El domingo tuve la suerte de ir al restaurante STREETXO de David Muñoz (3 estrellas Michelín), y quería contaros la experiencia con pelos y señales y con toda la sinceridad posible, ¿queréis saber cómo es?

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Este restaurante es la versión “callejera” del DiverXO, también de David Muñoz, pero con precios más “asequibles”.
Está situado en la séptima planta de El Corte Inglés de Serrano.
Cuando subes, lo primero que ves es una cola que tienes que esperar. La música está bastante alta pero ameniza la espera.

Mientras haces la cola te preguntan por si quieres algo de beber, sin embargo, en los cócteles lo hacen según tus gustos, es decir, pides Ron y sabor afrutado…etc.
En mi caso pedí Ron con sabor afrutado, y me pusieron Ron con piña asada, canela, jengibre y lima. Estaba muy bueno.

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Sin embargo el de mi pareja no estuvo tan acertado, pues pidió vodka y afrutado y nada más lejos de la realidad…No sabía afrutado, aunque su sabor original estaba bien.

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Cuando ya por fin llegamos a la puerta después de 45 minutos de cola (poco tiempo de espera para el restaurante que es), nos sentaron en su barra.
Ahí ves cómo cocinan y estás sentado junto a todos los comensales.

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La música dentro es más alta y resulta algo más complicado hablar. La decoración es bastante original y refleja mucho la personalidad del cocinero, algo estrafalaria y fuerte.

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Respecto a la carta, es corta pero justa. Los precios van desde los 10 hasta los 26 €. Realmente para ser algo callejero es un poco caro, puesto que las raciones no son del todo grandes.

Pedimos tres platos:
1.”Saam” de panceta ibérica a la brasa. Condimento de mejillones escabechados. Shitakes encurtidos. Salsa sriracha y tártara “XO”.     streetxo diverxo david muñoz dabiz cocina fusión retaurante crítica serrano el corte inglés estrella michelín 2. Sándwich club al vapor, ricota, huevo frito de codorniz, sichimi-togarashi.

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3. Patatas de feria XO!!! Patata asada al carbón con mantequilla ahumada, alitas de pollo con mojo “canarionikkei”, y queso mimolette fundido.

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Me sorprendió muchísimo la rapidez con que sirvieron la comida, no pasaron más de 20 segundos desde que habíamos pedido y ya teníamos encima el primer plato. Mientras estábamos acabandonos el primero ya estaban retirando todo para poner el segundo. Total que comimos en 15 minutos tres platos. Una RAPIDEZ brutal.

Los camareros amablemente explican qué contiene cada plato y cómo debe de comerse. Un 10 para ellos.

En cuanto a los sabores, creo que no soy quien para opinar respecto a una persona con la maravillosa categoría como es David Muñoz, pero en mi opinión eran unos sabores muy muy muy intensos, tanto que no sabías ni qué comías (como cuando comes algo tan picante que mata el sabor).

Finalmente salimos del restaurante y había un carrito tipo heladería vintage, llamada “Rocambolesc” donde tomamos dos helados donde nos aconsejaron los toppings. Pertenece a Jordi Roca, uno de los hermanos del Celler de can roca (el mejor restaurante del mundo). Estaban riquísimos y también os lo recomiendo. El mío de plátano, con un topping de sésamo garrapiñado: ESPECTACULAR.

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En resumen: Al entrar en el restaurante, entras en un mundo peculiar, original, estrafalario, cargado de sabor, de música, de locura. Creo que es lo que Dabiz Muñoz pretende transmitir y realmente lo consigue. Ahora, si no sois de sabores fuertes no os aconsejo ir. A mi me ha gustado la experiencia sólo por conocer la cocina de uno de los mejores cocineros del Mundo 😉

Y vosotros, ¿conocéis algún restaurante así?
Marta.

12 comentarios en “Mi experiencia en StreetXO (de David Muñoz)

  1. marije

    Marta, el carrito heladería que nombras al final del post es el “Rocambolesc” de Jordi Roca, uno de los hermanos Roca del famoso restaurante tres estrellas michelin “Celler de Can Roca”. Excelente heladería que, en mi modesta opinión, merece un post para ella sola 😉

    Le gusta a 1 persona

    1. Ya sabía que no era de streetXO pero no sabia que era de Jordi roca! Me encantaron la verdad, una auténtica delicia! Tengo la suerte de tener una reserva el 29 de Junio en el celler de can roca, muero por probar su cocina. Muchas gracias por comentar 🙂

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